Гроза

Была гроза и шквальный ветер,
Стучался в окна, рвался в дверь.
И было страшно от стихии,
Казалось мне, что воет зверь.

Такое было потрясение,
Природа вдруг сошла с ума.
И очень странные видения,
Метались в зареве огня!

Там гром гремел, кинжалы молний,
Пытались землю расколоть.
А дождь хлестал, как очумелый,
Вонзался в землю, в её плоть.

Клонились до земли деревья,
Их ветер с корнем вырывал.
И было в этом столько рвения,
Казалось, он не уставал.

А в небе тучи бесновались,
Неслись по небу табуном.
Они как будто наслаждались,
Стихии диким торжеством.

Ещё гремело и сверкало,
Но уже виден был финал.
И постепенно всё затихло,
И вот уже последний шквал.

Иссякли силы, только капли,
Стекали струйкой по стеклу.
И где-то грома отголоски,
Чуть нарушали тишину.

А утром солнце золотилось,
Всё было радостно кругом.
И ничего не изменилось,
Гроза казалась только сном.

Март 2014 г.


Рецензии
Очень красочно и точно написано! И стремительность грозы ощущаешь детально.Браво!

Саша Немиров   16.10.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Да, гроза, это что-то неистовое, яростное! Всего вам хорошего!

Лилия Лукашева   16.10.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.