Найти бы родственную душу...

Найти бы родственную душу
Ту, что похожа на мою.
Прижавшись к ней, сидеть и слушать,
Как соловьи в саду поют.
Как шелестят листвою кроны
И опадает с яблонь цвет.
Смотреть, на вышедших коронно,
На небо звезд небесный свет.
Чтоб растеклось тепло по телу,
Как полноводная река,
Чтоб счастью не было предела
Отныне, и во все века.
Так нет, мы словно бедуины
Бредем, бредем, стирая ноги.
По солнцем выжженной «пустыне».
И не хотим свернуть с дороги..
Туда, где шепчется с волною,
В барашках легкая волна.
Где освещает мягким светом
Поляны робкая луна…
Найти бы родственную душу
Ту, что похожа на мою.
Прижавшись к ней, сидеть и слушать,
Как соловьи в саду поют.
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии