Мудрый кот

В дремучий лес хочу уйти
Там с Богом лучше диалоги
Там кот ученый на цепи
Развеет все мои тревоги

Я эти цепи разорву
Пускай гуляет по свободе
Но нужно ли тому коту
Чтоб развязались его ноги

Свободой все мы дорожим
Но может быть это ошибка
Мы к Богу быстренько бежим
Когда прихватит жизнь нас шипко

Вот так и я скую себя
Свободы пасмурной тревоги
Спрошу я ласково кота
Ему нужны эти дороги

Наверно нет ответит кот
Все в мире грустно и порочно
Почешет лапой свой живот
Ответит он мне очень точно

Чтобы свободой управлять
Ты здесь годами помолися
Спасибо мудрый милый кот
Ответил ты мне очень точно


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.