Снова март за окном...

Снова март за окном.
Это значит: весна на пороге.
Солнца луч всё живей,
Всё опасней для льдин и снегов.
Ручейки всё звончей,
Веселее журчат вдоль дороги.
И кораблик плывёт,
Словно шхуна из дальних времён.

Птицы сбросили сон,
Устремились навстречу друг другу.
Над землёю летят,
Всё уверенней глядя вперед.
Каждый хочет найти
Свою милую сердцу подругу.
Солнце топит снега
И души освещает полёт.

Так чудесно кругом.
Столько радости в солнечном свете!
Встрепенулась душа,
Ощущая себя молодой.
Пусть мелькают года,
Словно капли, сливаясь в столетья.
Мир прекрасен весной:
Светлый, чистый, хрустальный, живой!

01.03.14.
Москва


Рецензии