Пророк

Горы, долы, реки, океаны -
Был рожден на свет Земли Пророк
В глухомани, он босой и пьяный
Доживает свой конечный срок.
Расставляет на дорогах вешки
На добро направленных идей
Он всех встретит, скроет и утешит,
Только мало нынче тут людей…
Дни толкутся длинной вереницей,
Проживает, где-то, сей Пророк.
Небо смотрит, хмурится десницей
И невольно сокращает срок.
Не найти нам в храмах с куполами
Жизнеописания дорог.
Тех дорог, которыми нам с Вами
Наказал идти босой Пророк.
Все законы – истинно людские.
Мы забыли Божеский закон.
Мы – припадочные, злые и пустые…
А Пророк? Что может сделать Он?
В темный ельник, в чистую дубраву,
Не ходить, не портить птичьих троп.
Все, что люди взяли не по праву
За людей отмаливал Пророк.
Без нажима и без принужденья.
Можем мы идти за ним вослед.
Но кому важнее власть и деньги,
Тот становится и глуп, и глух, и слеп.
Храмы строят не для просветленья!
Божий свет наш должен жить внутри!
Как, молясь, идти на преступленье?
Как убить, когда тот свет горит?
Люди, люди… Недочеловеки!
Мы скорбим – нам шлют Благую весть!
Мы ослепли! Разлепите веки!
Бог повсюду. Бог внутри нас есть!


12/2013


Рецензии