Прощание

Наденьте, королева, ваши жемчуга -
Они ещё светлей от вашей смуглой кожи...
И дух усталый ранит и тревожит
В парчовых складках стройная нога.

Наденьте, королева, ваши жемчуга...
Две тёмных пряди, гиацинтово-небрежных,
И угол рта - насмешливый и нежный,
И брови, что приподняты слегка...

Что затаилось в тихой глубине очей?
Там счастье или боль, что так друг с другом схожи?
Вы не заметили моей любовной дрожи,
Вы не обнимете меня в тиши ночей...

В рассветной дымке тихо тают берега,
Там позабуду я своей любви метанья.
Там нет ни встреч, ни страсти, ни прощаний...
Наденьте, королева, ваши жемчуга...


Рецензии