Слеза

Ещё один день,
          грязным, мутным стеклом
возник между мной
                и той жизнью
                что жил я когда то.

Я смотрю сквозь него,
                напрягая до боли глаза,
и слеза умиления
                медленно вязнет
                в небритой щеке.

И страшно подумать
                о том, что когда то
стёкол этих
                станет так много,
что я не смогу
                ничего разглядеть.


Рецензии