Африканский слон Тембо

Африканский слон Тембо

Вот Тембо - африканский слон,
В свою саванну он влюблён,
У Тембо множество друзей,
Ведь в джунглях нет его добрей.

Его все птички уважают,
Кусачих мух уничтожают,
Сидят на бивнях, на спине,
Живут как в кухне на слоне.
А если засуха настанет,
Копать колодцы Тембо станет,
И всех от жажды он спасёт,
Сам воду под землёй найдёт.

Слона порою африканцы,
В саванне видят под хмельком,
Стремглав бегут аборигены,
И прячутся от страха в дом.
В саванне дерево Мирула,
На нём пьянящие плоды,
Их жадно поедает Тембо,
Повсюду здесь его следы.

Слон любит ванны принимать,
И животом чревовещать,
Давно замечено урчанье,
Есть признак счастья - тишины
Слоны всегда говоруны.
Но вдруг урчание умолкло,
Слоны затихли и молчат,
А это значит люди едут,
Автомобили тарахтят.

Но здесь ведь парк для них Микуми,
И неподвластны они думе,
И на сафари здесь запрет,
Открою вам один секрет.
Слонов за бивни убивали,
Для пресловутого бильярда,
Шары из кости вырезали,
И химики слонов спасли,
Когда прекрасную пластмассу,
Лет сто назад изобрели.

Но не исчезли браконьеры,
Есть вопиющие примеры,
Слонов прекрасных убивают,
Хоть люди Тембо охраняют.


Фото из интернета.


Рецензии
Анатолий твои замечательные стихи, возможно, для детей, но я их читаю с огромным удовольствием.Спасибо!

Владимир Гусев Тульский   01.03.2014 19:11     Заявить о нарушении
Владимр ! Они вроде для детей,но которые уже учатся в школе.
Для детишек есть .Надо их поместить Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   01.03.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.