Одна сеньёра...

Одна сеньора, на рынке увидала скакуна.

И принялась судить о нём довольно лестно.

-Вот если бы умелая и твёрдая рука.

Преобразилась лошадь в жеребца!

Он, волновал бы всех, конечно повсеместно.

Добряк хозяин, услышав комплемент.

Тот час же цену поднял на объект.

Отсыпал корма, два ведра,

Зеваки собрались с утра.

Чтоб обсудить немыслимую цену.

И конь заржал, увидев перемену.

Хрипел и раздувал бока.

Как будто зазывая седока.

Вставал и преподал он на колено…

Могла и для романа пригодиться тема.

Но в басне этой смысл другой.

Сеньора видела лишь то, что захотела.

А лекарь нам сказал, что конь хромой!
         


Рецензии