Любовь и страх

Любовь и страх вдвоём не живут,
Так было всегда с озарения века.
Скорее в страхе тот, кто как плут,
Любит, как вещь «своего» человека.

Как шкаф платяной- интерьера предмет,
Который живёт по придуманным нормам,
И в ЗАГСе печатью скреплённый обет,
Питается лестным и лживым прикормом.

А что есть любовь? Для власти помеха,
Боишься терять? Оттого держишь крепко.
Любовь разве слабость и повод для смеха?
Попробуй любить просто так человека…


Рецензии