сказка Звёзды и море

Было это давным давно. По вечерам над морем сверкало звёздное небо. Звёзды любовались своим отражением в воде.Когда на море стояла тихая погода,то маленькие модницы радовались,ведь им было прекрасно видно своё отражение. И от этого их сияние становилось всё ярче.Однажды на море разыгралась страшная буря. Поднялись огромные волны,которые с шумом бились о прибрежные скалы. Непогода продолжалась целую неделю. Маленькие небесные жительницы смотрели вниз, но ничего не могли разглядеть. Тогда звёздочки решились спуститься пониже. Самые бебесстрашные спускались, спускались, но не удержались и сорвавшись с неба упали в море.А подняться обратно уже никак не смогли.Звёздочки плакали, и от слёз их сияние гасло.Они медленно опустились на морское дно. И с тех пор небесные красавицы стали жить в море и называться морскими звездами.


Рецензии
А может, спускавшиеся звёздочки были сбиты волной?
Хорошо, что они не пропали, а живут теперь в море!

Прошу прощения за учительскую привычку править: посмотрите слово "бесстрашные".
С уважением

Людмила Корнаева   22.05.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.