Сравнение

Я пытаюсь всё с Болгарией сравнить.
Да в Финляндии дороже, слаще жить.
Но Болгария теплее и родней,
Жить там хочется, и видеть тех людей.
Там болгарин не как финн себя ведёт.
И болгарский мне приятнее народ.
Ну а финн всегда и всё среди своих,
И не хочет на земле своей чужих.
А Финляндия губернией была,
И под властью русского царя она жила.
Пришел Ленин, подписал тогда приказ.
И Финляндия свободной стала в раз.
А когда пришла огромная война,
Финны к Гитлеру, забыв те  времена.
Финн под шведами веками прозябал,
Русский шведов
Из Финляндии прогнал.
И Финляндия была довольна тем,
Что закончился
Для финнов шведский плен.
Шведы с вами,
Как с рабами обращались,
А мы русские с Финляндией считались.
Ну а финский знаменитый генерал,
Офицером русским он себя считал.
Из Финляндии был выгнан лет в 15,
В Петербург приехал он учиться в 20.
И присягу как военный он давал,
И за русского Царя он воевал.
Революция свершилась.
Вот  указ.
Ты Финляндия свободна.
В добрый час.
О присяге и о чести финн забыл,
С немцем русского,
Он бить тогда решил.
Да, политика знавала времена.
И Финляндия чужая нам страна.
А Болгария с Россиею дружила,
Помнит, кто её  освободила.
Гордую Болгарию от турок,
Да, история переставление фигурок.
И болгарский царь
От немцев отказался.
Хоть на их он стороне сначала дрался.
  Но он понял, что в России не враги,
Дружба с Гитлером,
Болгарам не с руки.
Поддержал болгарин
Братьев в трудный час.
Интересная история у нас. 
06,11,2013г


Рецензии