Щеночек по имени Март

Всем мартовским новорожденным!!!

А 1 марта замечательному лирику
Толстому Дмитрию Васильевичу
Многие и благие лета жизни в любви.

После долгого ненастья,
Запелёнутого неба,
Солнце жмурится от счастья
И высушивает беды.

Дарит небо незабудки:
Называют их – веснушки,
Ждёт гостей весёлым утром
Март – щеночек вислоухий.

Поводка не надо, люди –
Добрым сердцем прикормите,
И войдёте в мир прелюдий,
Где весна судеб вершитель.

01.03.2014 г.
Вериго Алла

Поэтический отклик Надежды Ворониной
http://www.stihi.ru/avtor/vnvvnv

Ненаглядная, родная,
Доброте твоей сердечной
Вторит снег, прощально тая,
И дворовые скворечни.
Скоро, скоро защебечут,
Запоют скворцы в округе,
И нарядятся черешни
В платья цвета зимней вьюги.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.