Во славу поэзии

Поэзия мне очень дорога,
А не тома из монотонной прозы,
Где далеки, туманны берега;
В стихах же рифма звонкая строга,
Хотя наскучили и «розы, и морозы».

Стихи, как полновесные монеты,
Всегда звучат, как на дуэли шпаги,
Они в испанском танце – кастаньеты,
Загадочны, как звёзды и планеты,
Всегда полны и правды, и отваги.

Из лучшей прозы не случится песен,-
В стихах напев и музыка ручья!
Их стройный ритм всегда мне интересен,
Порою грустен, ну а чаще весел,
А вот над прозой засыпаю я. 

Взяв на себя несмертные грехи,
Хочу сказать я прямо, без обмана
Тому, кто пишет белые стихи:
 «Строчите лучше скучные романы».


Рецензии