Чудеса

Сказали мне - ты веришь в чудеса?
Но это глупо. Чуда не бывает.
А я молчал. Я слышал голоса -
Как ветер над полями завывает,

Как клён шумит опавшею листвой,
И ручеёк журчит не унимаясь,
И как шумит в ночи морской прибой
Со скалами застенчиво играясь.

Мерцали звёзды падая с небес,
Луна земли просторы освещала,
И засыпал под этим светом лес,
И музыка в душе моей играла.

И как во сне, дыханье затаив,
Чтоб чуда не спугнуть неосторожно
Я зрил как в море шествует прилив,
Как всё случается прекрасно и несложно.

И вновь мне говорили - это бред.
Какие чудеса, всё это сказки.
А я молчал. Я видел солнца свет,
И всей природы сказочные краски.

Благоухали травы на лугу,
И соловьи в распеве заливались,
И догорал костёр на берегу,
И угли на ветру переливались.

Шептались у болота камыши,
И небо синевою окрыляло,
И где-то там, в заоблачной тиши
Вселенной сердце радостно сияло.

Но всё не унимались голоса -
Не верь, чудес на свете не бывает.
А я молчал. Я видел чудеса -
Как мир перед рассветом замирает...


Рецензии