Ах, метель, метель...

Ах, метель,  моя ты метель,
Сколько снежной в тебе ласки,
И  пляшешь ночь, и пляшешь день,
Разгулялась  снежной сказкой...

Узоры  твои по бугру.
Связаны все кружевами.
Словно барашки на ветру,
Между бугром и полями.

Своей пляской уносишь ты,
Снежок в  те дальние  дали.
Заносишь дороги, мосты,
Метель  здесь  совсем  не ждали.

Снова песню поёшь свою,
А  ветер скрипит калиткой.
Ту  долгожданную песню,
Соло  играя  на скрипке.

Ах, метель,  моя ты метель,
Сколько снежной в тебе ласки,
И  пляшешь ночь, и пляшешь день,
Разгулялась  дивной пляской


Рецензии