Это не город

Это не город - подмостки, собрание пьес,
Никто и не вспомнит, когда ему было начало.
Как много шедевров на этих подмостках звучало,
Как много творцов здесь искали себе причала -
Артистов, художников слова и просто повес.

Это не город совсем, а десяток дорог,
Которые мы исчертили своими шагами,
Десяток мостов, что качаются под ногами,
Десяток домов из бумаги, как оригами,
Десяток кофеин, чтоб спрятаться, если продрог.

Это не город - узоры из дней и ночей,
Серебряных нитей дождя, золотистых лучей,
Из лунного света, горящих в окне свечей,
Узоры звучащих на всех языках речей...
Из самых чудесных и памятных мелочей.


Рецензии