Бывают на свете врачи с печатью таланта от Бога Gm

Бывают на свете врачи с печатью таланта от Бога,
От них исцелений лучи, и светом полна их дорога,
Вершат, творя людям  добро, не споря при всех о зарплатах.
Бывают такие врачи, а есть люди в белых халатах.

Для них и больной - не больной, раз лапу монеткой не греют,
им мало зарплаты смешной, а больше достичь не умеют.
Где платно пройдя институт - для них он трамплином к успеху,
бесплатно таких не берут, достаток уменьшит помеху.

Закончив, пойдут по стране, в больницах, РП* и палатах,
где встретят их мирно вполне со связями люди в халатах.
А тем, что от Бога врачи, оставят в вакансиях крошки.
Ведь здесь в Рай кричи не кричи, от них ведут стёжки-дорожки.

Возможно, мне крикнут в ответ, что это - избитая тема,
Что, мол, идеалов здесь нет, во всём виновата система,
Дипломами гневно трясут, оценкой там вбито познание.
Нас всех ждёт божественный суд, где наше откроют призвание.

У каждого есть свой талант, злодейство добром руки греет.
Не каждому выпадет грант, не каждый пробиться сумеет.
Пусть тем, кто врачует людей придирчиво правильно, строго,
Да будет дорога светлей, для тех, кто с талантом от Бога.

2014.02.21- 28 Самсонов Олег Москва

*РП - районная поликлиника.


Рецензии