Тревожен сон мой...

Тревожен сон мой этой ночью,
Навеян - ветром и пургой:
Один в ночи, бреду – изгой,
Следы подобны многоточью.
Униженный молвой людской,
Иду я в степь, искать покой.

До горизонта взгляд, всё бело.
Мороз сковал лицо и руки,
Я обречён на эти муки…
У подлости ведь нет предела.

Я был певцом свобод и мира,
Пел я о людях и Богах.
Звучала мощно моя лира,
Линчуя всякого кумира…
Но пробил час, настал мой крах.

Я в степь бреду, принявши схиму,
Следы как будто многоточья.
В лицо летят мне снега клочья…
Иду… подобно пилигриму.

Я ухожу по бездорожью,
Прочь от людей искать покой.
Так предначертано судьбой…
В том сне. И нервной дрожью
Он вызывает сердца сбой.
Навеян - ветром и пургой…


Рецензии