Не сплю. Усталость руки ломит...

Не сплю. Усталость руки ломит.
Уже за окнами рассвет,
Как загостившуюся гонит
Слепую ночь, сказав ей: «Нет!».
Уже звучат по ранней рани
Крикливо дальние гудки,
И в поднебесье на экране
Пробились первые ростки,
Из снопа солнечного круга
В лазурь пустившие стрелу,
И день в объятия друг другу
Кружит весеннюю юлу.


Рецензии