Чудотворная икона!

Вот век был Золотым,
Поэзией пленённый.

Как солнца луч, младым,
Одухотворённым.

О Пушкина строка!

Ей даже Века мало!

Течёт её река, уж,
Океаном стала!

Люблю читать я русских
Поэтов наших.

Люблю и Пушкина, и
Лермонтова, и Блока!

Вот стих я покажу Вам,
Александра Блока, его
Запомнила, наверное
Навек!

Вот в том стихе нам
Блок рассказывал,
О чудотворной иконе
Божьей Матери!

Ведь от неё исходит
Свет и в сердце Свет
Там зажигает.

"Небесным умом не измеримо,
Лазурное сокрыто от умов,
Лишь изредка приносят
Серафимы,
Священный сон избранникам
Миров.

И мнилась мне Российская
Венера,
Тяжёлою туникой повита.

Бесстрастна в чистоте,
Нерадостна без меры,
В чертах лица -
Спокойная мечта.

Она сошла на землю
Не впервые,
Но вкруг неё толпятся
В первый раз.

Богатыри не те, и витязи
Иные...

И странен блеск её глубоких
Глаз..."


Рецензии