Судьба-характер

Как сложно с мусором и Тьмою
Управиться в самом себе.
Скребешь, метёшь, любви метлою.
А он "чихать" хотел, потворствуя беде.
  А сколько лампочек, свечей и фимиама
  Перегорело,усмиряя страха, боли мрак.
  Опять в пыли. Метла души мести устала.
  Провиденье кричит:-"Смотри ж! Внимательно!
                Рули. Дорожный знак!               
А пыль всё тоньше. Горестной природы.
С годами прах из прошлого дымит.
Всё хочет доказать:-"Твои невзгоды-
Сонм злопыхателей во вред тебе творит".
  Устрой инспекцию  былым желаньям.
  И слабостям своим -уж заодно.
  Быльё?! Прости. Или Венец страданьям?
  Иль захоронено под новое сукно?
Иные времена. Проблемы жестче, те-же.
И требуют решения. Сейчас!!!.
Ты злопыхатель сам. Причем невежа.
Вся сила Темноты в твоих гордынею
             расслабленных мозгах.


Рецензии