На переломе

В усердие своем природа переменчива
И вислые снега кропила целый день
Дождем,а на потом,шальна и недоверчива,
Мороза берегла сосульчатый кистень,
Чтоб врезать на заре по каше снега талого
И враз одеть весь мир в стальные латы льда,
А после объяснить всю правоту усталую
Весне:ее задержка вовсе не беда!
Что отнюдь насовсем никак не отменяются
Ни талые ручьи,ни черные грачи,
А срывы в феврале со многими случаются-
Ведь есть на то у нас обилие причин.


Рецензии