Анна

               


Анна

Анне Шнайдер



Будто фея волшебных видений
красотой восхищаете нас,
мимолётностью чудных мгновений,
свет эфирный сияющих глаз

саги фьордов и скал скандинавских
лирой скальдов витали в веках,
её предков на бой вдохновляли,
на походы-скитанья в морях

сны Германии, степи Поволжья,
и Сибири суровой снега,
её предкам пейзажами были,
где к вершинам свой взлёт начала

детство юности дали сменяли,
как сверкающей Томи вода,
дни гимназий и сцены мелькали
и профессорских лекций скамья

из таёжного края в Столицу
репортёрская жизнь привела,
докопаться до сути в деталях
- её кредо в летящих вестях

миллионы поклонников смотрят
затаённо её репортаж,
безучастны к вестям,
лишь влюблённо слышат голос
космических трасс …


Дмитрий Филимонихин
27.02. – 28.02.2014


Рецензии