Нам не хватает доброты

Доброта  характерна только сильным духом людям, которые не опускаются до низменных, животных инстинктов ненависти и злобы. И не имеет значение, ни вера, ни страна проживания, ни национальность.
Во времена, когда ненависть зашкаливает и культивируется образ врага, нам всем отчаянно не хватает доброты.

Нам не хватает доброты –
А без нее душа убога…
Во зле живущие – кроты,
Без света, без любви, без Бога…

Добро лишь сильным по плечу,
Для слабых злость – всегда защита !
Добро не  к месту палачу
Чья совесть уж давно убита.

Добро - разящий меч и щит,
Моя надежда и подмога !
Пусть будет злобы карлик бит
Мечом добра и волей Бога !


Рецензии
"Для слабых злость- всегда защита."
Вы мне просто Америку открыли, как говорится.
А я злых и агрессивных считаю сильными.Всемогущими.
Даже завидую им.( вообще , я не завистливый индивид)
Буду переосмысливать.Спасибо вам.
Умными, добрыми, мудрыми восхищаюсь

Валентина Шайна 2   13.01.2024 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.