Языческий Цикл. Дух Разбитых Фонарей

Текст песни Менестреля

По улице ночных огней,
Минуя свет автомашин,
Брёл Дух Разбитых Фонарей,
Стелясь по городу, как дым,
Влезая в окна…

Он вездесущ, как липкий Мрак,
Он там, где темень - хоть ори!
И в каждой тени - ждёт маньяк,
Там, где разбиты фонари!

Его шаги едва слышны,
Когда он ходит меж домов,
На мягких крыльях тишины,
Стелясь как дым в тенях дворов,
Влезая в окна…

Он там, где Свету места нет!
Где все разбиты фонари!
Он жив, пока не жив рассвет,
На тёмной стороне Земли…

Припев:
Дух Разбитых Фонарей!
Он – король ночных теней!
Он не верит ни во что -
Для него весь мир – ничто!
Просто там, где яркий Свет,
Там его, в помине нет!
Ну, а где Свет не горит -
Там и он в тени сидит…
                *

Он тоже, видно, хочет жить
В своей бесовской темноте!
Творить, грустить или любить…
На самой грани, на черте,
Где Свет и тени…

Я тёмных улиц не боюсь -
Мне б, увидать его вдали!
Я просто зорче в Мрак смотрюсь,
Там, где разбиты фонари…

Припев: (тот же)

Менестрель


Рецензии
Прямо-таки сама с этим Духом прошла
и вот что почувствовала - http://www.stihi.ru/2014/04/14/5184



Мила Щербакова   14.04.2014 14:07     Заявить о нарушении
Не надо ходить. Держись Света!)) Пойду, гляну...

Битховен-Менестрель   15.04.2014 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.