О, сёстры и братья! Вас ждут испытанья...

Красивая девушка в беленьком платье
Зачем-то на Красную площадь пришла
И, встав на колени, взяв небо в объятья,
Запела и очи на Кремль возвела.

"О, сёстры и братья! Вас ждут испытанья..." -
Заплакала девушка, слёзы лились,
И все понимали, что будут страданья,
Что снова бороться придётся за жизнь.

Младенец в коляске и папа, и мама,
И все вертухаи, зеваки-народ
Вдруг замерли, словно огромная драма
На миг перекрыла им всем кислород.

Они б задохнулись, но "сёстры и братья" -
Опять прозвучали девчонки слова,
И словно сам Бог вдруг раскрыл им объятья,
А, значит, и Родина будет жива.

"Мы выживем, выстоим!" - каждый воскликнул,
Хоть слова при этом никто не сказал,
И каждый к другому душою приникнул
И руку для помощи братски подал.

"Да что, все сдурели?" - сексот вдруг очнулся
И дунул и плюнул слова в микрофон,
И каждый при этом в реальность вернулся
Средь груды поверженных вражьих знамён.

Бежал полицейский, стукачка визжала...
"Начальство накажет!.." - в глазах их был страх.
А девушка-ангел вдруг облачком стала,
Растаяв, как слёзы, на наших глазах...

20140228


Рецензии
Да, Михаил! Как люди еще несовершенны...
Сами создают себе страдания...
Храните мир в своей душе!
Будьте счастливы!!!

Лилия Яганова   04.03.2014 16:45     Заявить о нарушении
Лилия! Всё зависит только от наших коллективных мыслей!

Михаил Гуськов   09.03.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.