Мы один народ

               
На краю пропасти стоит страна,
Доведена  подонками до ручки.
Разграблена, пуста  её казна,
Всё растащила олигархов кучка.

И не спешат давать  кредиты ей,
Защитники  свобод  и демократий.
И миллионы  брошены   людей,
В объятия хаоса, унижены, распяты.
 
А власть имущих снова на коне,
Тасуется затёртая колода.
Огонь пожаров пляшет по стране,
Разброд  и смута, нищета народа.

Рукоплескают  дяди  за  бугром,
Славян столкнули лбами эти дяди.
Бензин в костёр,  а что будет потом,
Им наплевать, им только бы нагадить.

Так  Югославию унизили они,
И разорвали  всю страну на части.
И  наступили горестные дни,
Огонь и смерть и слёзы и несчастья.

Поход крестовый -  покорить  славян,
Поставить на колени и унизить.
Живут не так,  народ там вечно пьян,
Поможем   демократию приблизить.

Сценарий старый и знакомый нам,
Взорвать покой, стравить и разделить.
Как можно верить нам чужим словам,
На эти  грабли снова  наступить?

Я верю, что  непобедимы мы,
Когда  едины мы,  когда мы вместе.
Мы вместе вышли из одной страны,
Делить нам нечего, поём одни мы песни.
01 марта 2014 г Борис Беленцов


Рецензии
Русь едина и неделима!

Евгений Петрович Свидченко   01.03.2014 14:12     Заявить о нарушении
Да, это так!

Борис Беленцов   01.03.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.