КМД - 2200

Серенькая кобылка,
Выглядит без прикрас
Конусная дробилка,
Бьющая диабаз.

Буднично, но стихами
Вам расскажу о ней -
Крепкий карьерный камень
Колется меж броней,

Плотным тяжёлым гребнем
Выйдя на "грохота",
Станет отборным щебнем -
В этом и  красота.

Скромных надежд копилка,
Смелых идей полёт -
Конусная дробилка
Трудится круглый год.

Бьёт неустанно камень,
Вывезенный с "горы",
Тот, что лежал веками
В недрах земной коры.

Пыль осыпает щедро
Своды фабричных стен,
Время быстрее ветра
Мчит вереницей смен.

Утро. Завод. Курилка.
Хмурый рабочий класс.
В цехе стучит дробилка,
Бьющая диабаз.

                21.12.2013 г.

  Необходимое пояснение:

                КМД-2200 - конусная дробилка мелкого

                дробления, наряду с другими моделями

                используется в горноперерабатывающей

                промышленности для производства щебня.
               

   Фото из личного альбома автора


Рецензии
Как здОрово и доступно описан процесс дробления щебня! С уважением

Николай Васенов   29.03.2014 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Николай!

Виктор Дубовицкий   31.03.2014 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.