Неуспокоение

Как трудно уберечь в себе покой...
Я вспоминаю Вас.
Нет-нет – я помню Вас:
всю – от рождения до этого мгновенья.
Я вижу Вас серьёзною девчонкой
и взрослою, смеющейся, весёлой…
Вы говорите.
Голос Ваш всё тот же:
не изменился и не огрубел.
Идёте Вы.
Строга походка, так же
она влечёт к себе моё вниманье.
Одна идёте Вы.
Задумавшись. Над чем?
Но это Ваше – требовать не смею.
________

И всё-таки покой не уберечь.
То день волнений,
то день печалей,
то радости короткий день.
Я помню Вас:
подёргиванье губ,
зрачков внимание,
прикосновенье пальцев к приподнятым бровям.
Я ощущаю Вас.
Не тут, не рядом; не вздохи Ваши,
не поцелуи, не объятья,
а Вас, ушедшую,
не оглянувшуюся,
я ощущаю.
__________

Покой не уберечь, не уберечь
ни памятью,
ни перенапряженьем чувств.
Вы – Ваши мысли, Ваш голос,
согласья-несогласья Ваши,
сладкий сон, пробуждение –
моё неуспокоение.


Рецензии
"...ушедшую,
не оглянувшуюся,
я ощущаю." - ощутимо!

С Весною,Александр!

Ники Галини   01.03.2014 13:42     Заявить о нарушении
- спасибо, Ники! - взаимно! -

Авсень   01.03.2014 19:04   Заявить о нарушении