Мачо и супермачо

       Впечатление и образы от стиха автора О. Ерусалимской: "Вор в законе"      http://www.stihi.ru/2014/02/11/5287


Карманником монет любовных?  Да нет, зачем кривить душой – в законе вор утех греховных, страстей кипящих раб шальной…

А ты? Без даты праздник дачный:
шашлык, вино, коньяк рекой;
в числе гостей кольцово – брачных
сосед с красавицей – женой…
коньяк халявно греет сердце
и вскоре муж совсем хмельной
стихи и тосты, хохмы с перцем
не глядя, говоришь одной…
Подружки поняли, сороки –
не скрыться похоти твоей
от их рентгеновского ока,
от их напрягшихся ушей…

Налив, юлишь пред мужем пьяным,
тост за него, –  а сам ногой
прижавшись к ножке, ищешь рьяно
согласья заняться игрой…
Отраву сладких комплиментов
соседке в ушко нежно льёшь,
любовь в глазах – своим агентом
ты в сердце мягкое зашлёшь.

Соседский нос салата крошки
обнюхал – надо же так пить!
контрольной рюмкой – на дорожку
и до постельки проводить…
А в кухне всасываешь жадно
запреты сладостные губ
и пальцы чувствуют отрадно
сосков напрягшихся испуг…

Шелков шнурованных шуршанье,
застёжек жадных шёпотки…
И расстоянье – минимально!

а  завтра  снова  далеки…

А я украдкой не ворую, беру надолго и всерьёз, пока не скиснут поцелуи, не потекут потоки слёз…и убивая продолженье, померкнет старая луна и затихая с сожаленьем, разгладится любви волна…    Я честно дань недолгой тризной любви прошедшей заплачу, нетерпеливо к новой жизни и к новой радости прильну…Вот почему я коронован любовью пряной и живой, вот почему   Я – Вор в законе, а ты – босяк полухмельной!

   *********************************

«Чума на оба ваших дома»
как будто бы о вас Шекспир!
Любовь – вселенскую основу
вы шлюхой тянете в сортир!
из песни – делаете прозу,
вам плоть всегда души милей,
но знайте – страшную занозу
готовит вечер жизни дней!

Любовь свободна и безбрежна:
прорежут мир тепла лучи
и светом радостным и нежным
прогонят прежний мрак глуши!
Она  и душ и тел слиянье –
Весна среди морозных льдин,
улыбка Бога, звёзд сиянье
и пенье ангелов двоим!


Рецензии
Алексей! Я тоже согласна с Ольгой! Последний катрен радует душу!!! Отлично!
С уважением Ирина. Всего наилучшего!

Ирина Даршт   19.04.2023 14:04     Заявить о нарушении
Рад встрече и отзыву, Ирина! С благодарностью и пожеланиями всего доброго,

Абель Алексей   19.04.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 196 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.