Книга моей жизни

Открыт  я  весь пред  тобой,
Как книгу жизни ты читаешь,
Листочками меня листаешь,
Заметки в память оставляешь,
Ошибки в тексте замечаешь,
Глаголы сердца примечаешь,
Порой от тяжбы воздыхаешь,
Когда я нравлюсь, ты мечтаешь,
Когда я труден, взор туманишь,
В печали книжку закрываешь,
В тревоге повесть вспоминаешь,
И вновь читаешь, любишь, знаешь,
В слезах  едва ль не засыпаешь,
И песнь шалома  распеваешь,
Надеждой, верой утешаешь,
И ангелочка ты встречаешь,
И ждешь любви и ожидаешь,
Свою судьбу в венец венчаешь,
И любишь книгу, обнимаешь,
Страницы шелест слух ласкаешь,
Ведь интересна, ты же знаешь,
Что же в конце? предполагаешь...
Прошу, до конца  книгу дочитай,
На пол пути ее не закрывай,
Ведь не начало, а конец,
Спасает души наш Творец,
И тот счастливый молодец,
Кто жизнь в любви достиг венец...
Сюжет моей судьбы не прост,
Предисловие бывает как пролог,
Но все же книга дорога,  и видит Бог,
Что в ней в конце любви залог...


Рецензии