Какое время на дворе таков мессия. А. Вознесенский

Какое время на дворе
таков мессия.
Я не смогу переболеть
тобой,Россия.
И мне опоры нет в Христе,
нет и в Аллахе,
Во мне распятый на кресте
русак в казахе.
Я смуглокож,я азиат
в анфас и профиль,
Я за Россию буду рад
быть на Голгофе.
Я азиат,услышав крик:
"Ко мне,кипчаки!"-
За свой народ я буду вмиг
в пучине драки.
Кто победит во мне меня?-
не жди ответа,
Стоят на линии огня
акын с поэтом.


Рецензии