Это весна

Завораживает взгляд, когда природа
Просыпается от зимних холодов.
Молчаливые, угрюмые сугробы
Засмеются сотней быстрых ручейков.
Первый, хрупкий, крохотный подснежник
Скромно тянет к небу лепестки.
Лучик Солнца, ласковый и нежный,
Поцелуями касается земли.
И вздохнёт природа просыпаясь
Мягким, влажным, тёплым ветерком.
И звенит, почти не умолкая,
Будоража душу, птичий хор.
Вот зевнув, деревья потянулись,
Распрямили веточки свои.
И волною, кружева из улиц
Заполняет музыка весны.
Свежий сок Земли, как жизни сок,
По стволам течёт, буд-то по венам...
А над ними света ореол
Вновь сияет — изумрудным, жёлтым, белым...
Эта нежность красок счастьем дышит,
Унося в далёкие миры....
Сердце и душа весною слышат,
Как Вселенная поёт нам о любви...


Рецензии