Языком Эзопа

На ветке, качаясь, сидела ворона
И сверху на землю глядела сурово,
А там суетились на птичьем дворе
Цыплята, утята – подстать детворе.

И мудрой вороне вдруг стало так грустно,
Что в доме её одиноко и пусто.
Был ворон один у неё на примете:
Не молод, вдовец, да и взрослые дети.

Ума набралась она, видно, не скоро,
Гуляла без меры, ждала до упора:
Вдруг скажут соседи, осудят подруги,
Теперь вот одна ночью слушает вьюги.

Страдал в одиночку отвергнутый ворон,
А встретив другую – утешился скоро,
Вот только она всё мечтала о принце,
Но тут поняла, что и этот сгодится.
* * *
Пусть в голову чаще приходят идеи,
И вовсе не страшно, что вы поседели,
В заветных желаньях не будьте так строги,
Ведь можно судьбу повстречать и в дороге.

Появится счастье чуть-чуть с опозданьем,
Пусть станет оно и подарком, и данью.
Я знаю, я верю, такое случится,
И счастье в ваш дом всё равно постучится.


Рецензии