Комета по имени Любовь

Танцевали звёзды не по правилам,
Хаотично двигались тела.
Для любви планета с сердцем пламенным
Смело распахнула  два крыла.

На другом краю, в пыли космической
В эпицентре пасмурных миров
Затаилась огненная хищница –
Вестница глобальных катастроф.

И напрасно колотил по клавишам
Престарелый мудрый звездочёт:
« Планетарная беда, товарищи!
Страсть планету юную сожжёт!

"Плюс" и "минус" – знаки беспредельные,
Магнетизм для пылких храбрецов.
Два маршрута, даже параллельные,
Сблизит пустота, в конце концов…»

Сбив с орбиты мысли и сознание,
Надломив устойчивость веков,
Взорвала святое мироздание
Дерзкая порочная любовь!

В  атмосфере бились астероиды,
И сходили с рельсов поезда...
Разрывая тьму ночного города,
Вспыхнула сверхновая звезда!


Рецензии
Мощно, ярко, образно!!! С тёплой улыбкой,

Ольга Шрейнер 2   19.03.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу теплоту, Ольга! Будьте счастливы и удачливы! Творческих успехов!

Марина Лукашенко   20.03.2014 16:03   Заявить о нарушении