Зима

Последняя муха от первого снега
Упала, бессильно ногами дрожа.
Мальчишка красный с мороза, так смела
По холоду всё за девчонкой бежал.
В детских ладонях зажат комок снега.
Летит, рассыпаясь о чёрную шапку.
Упала, а он разрывается смехам
Второй снежок летит прямо в галку.
Эх, жаль, не попал, не зацепила
Зима пернатым сейчас не почём.
Что мы хотели, они улетели.
Мальчишка с девчонкой остались вдвоём.
На горку поднялись, с горки спустились
Пока не позвала каждого мать.
Ну, всё наигрались, замёрзли наверно.
Идите,  ведь дома вас ждёт тёплый чай.
Завтра день будет полный,
Ну, а пока ложитесь спать
Завтра проснетесь, не будет поздно
Хоть целый день можно играть.


Рецензии