Ярослав Смеляков. Уронили Мишку на пол

Уронили Мишку на пол.
Оторвали Мишке лапу.
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший.

Агния Барто

Хороший игрушечный Мишка.
- Да чем же хорош он, Бог весть?
- Спросите об этом мальчишку,
А я тот мальчишка и есть.

Мне лучшего друга не надо -
Он долгие годы в строю.
Я с именем этим присяду.
Я с именем этим встаю.

Но кто уронил его на пол?
Какие такие враги?
Оторвана Мишкина лапа,
Просыпалась стружка-мозги…...

Заброшена детская книжка.
До книжек ли, братцы, теперь! -
Страдает игрушечный Мишка -
Мой нежный и ласковый зверь….

Я сердцем страдание слышу.
Я чувствую - лапа болит.
Вдруг голос участливый свыше:
«Да он у тебя инвалид!»

Диагноза страшные звуки!
Но я понесу этот крест!
Ведь мне с инвалидом безруким
Бесплатный положен проезд!


Рецензии