Николай Некрасов. Уронили Мишку на пол

Уронили Мишку на пол.
Оторвали Мишке лапу.
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший.

Агния Барто

Вчерашний день, часу в шестом,
В столичном «Детском мире»
Игрушку бросили на стол
И били, били, били.

Идёт-гудёт отборный мат -
Вот лапу оторвали,
Был Мишка грозен и космат,
А сдачи даст едва ли.

Во мне клокочет гневный стих.
Схватился я за лиру:
Природа-мать!
Людей таких
Зачем послала миру?!

«Какой жестокий мордобой!» -
Тихонько негодую…...
А я супругу взял с собой -
Крестьянку молодую.

Вдруг что-то ёкнуло в груди -
Ясна мне процедура.
И я жене сказал: «Гляди!
И ты дождёшься, дура!»


Рецензии