Буду я вновь ошибаться

В.

И бьются хрустальные чувства
О камни унылых дорог.
И я, оскорбляясь распутством,
Тяну руки  вновь на Восток.

Я к Богу, стыдясь, обращаюсь,
Его о прощенье молю,
И каюсь, и каюсь, и каюсь,
Что только себя я люблю!

Потом буду я лицемерить.
Рыдать на широкой груди
И снова надеяться, верить,
Что лучшее всё впереди.

И вновь побегу, спотыкаясь,
По пыльной горячей степи.
Молю я тебя, задыхаясь:
"Такую меня полюби!!!"

Терпи... я надеюсь, воздастся
Тебе за терпенье твоё,
Хоть буду я вновь ошибаться
И прятать глаза, как жульё.

30.10.1999


Рецензии