Татьянин день

Татьяны, Танюхи и Таньки!
Я всё расскажу без утайки,
Мы в жизни вас часто встречали
В минуты любви и печали.

Брюнетка, шатенка, блондинка,
Толстушка и хрупкая льдинка,
Болтунья, другая – построже,
А с той разговор невозможен.

В одном пионерском отряде:
Зубрилка с бездельницей рядом,
Кокетка, и с ней Несмеяна,
И это, представьте, Татьяны.

Их помню из раннего детства:
Татьяна жила по соседству…
В футбол с ней когда-то играл я,
А эта..., как ангел из рая.

Когда с ней окажешься рядом
То сразу в душе беспорядок,
Она это вряд ли заметит,
Подобна летящей комете.

Вот детство, как поезд умчится,
Мы в городе будем учиться,
Здесь будут другие подружки:
Татьяны, и даже Танюшки.

Но есть один день января,
Когда я их всех поздравляю
И это конечно не зря,
Ведь имени лучше не знаю.


Рецензии