Французский напиток для русских

Мы называем коньяком,
Что для французов – просто бренди.
Вот посидели вечерком…
Ноль пять на душу будет в среднем.

Без шоколада и сигар,
Лишь аромат поняв особый,
Мы пьём, не страшен перегар,
Ведь не французы и не снобы.

Одним коньяк лишь на десерт,
А мы с него начнём застолье.
Как сомелье пока я сер,
Да и французы пьют не столько.

С годами опыт, позже вкус.
Что водка – спирта разведенье,
Поймут и русский, и француз,
И здесь не пахнет наслажденьем.

Ты не спеша налей в бокал
Струёй янтарной и медовой,
И как всегда качнёт рука,
Чтоб аромат пролился новый.

Закрой в предчувствии глаза
И насладись богатым вкусом.
Ведь где-то там растёт лоза,
А с ней коньячное искусство.

Пусть будут бренди и коньяк,
Не так уж важно это слово.
Лишь не напейся, как свинья…
Умеренность – всему основа!


Рецензии