О слове

                О, если б слово мысль мою вмещало...
                Данте Алегьери "Божественная комедия
                РАЙ песнь33

Есть ли предел человеческой глупости!
Умной бываю я задним числом,
Гнев и досада, и боль, сожаление
Часто меня донимают... потом.

Острое слово, всегда запоздавшее,
Ты мне попозже приходишь на ум,
Битым в словесных боях и растерзанным
Был и пребудет всегда тугодум.

Есть ли предел человеческой глупости!
Слово, зачем сорвалось ты в сердцах!
То, чем ты дышишь, конечно, не выразишь
В грубых, гневливых, случайных словах!


Рецензии