Вечер на даче

Трудный кончился денёк,
                зажигаем огонёк,
Ночь, теплынь, и мы не спим,
             о прошедшем говорим.

Лунным светом озарён
                отцветающий пион,
Тихо падает звезда,
                пробегают поезда.

Благодать и красота,
             бродит кошка у куста,
Запах пищи от плиты,
                ощущенье теплоты.

Люди многие уют,
              надрываясь, создают,
И живут среди вещей,
         в мире мелочных страстей.

Променяв вот этот мир
              на уют своих квартир,
Позабыв за суетой
             о красе земли простой.

Здесь природа, здесь простор,
               задушевный разговор,
Шум ветвистых тополей,
           жар плиты, тепло друзей.


Рецензии