Внучке Нике

Так хочу, чтоб ты по жизни унесла с собой,
Память детства, нашу дачу, летний жар и зной.

Помнишь, как звезда сияла нам из-за ветвей,
Шум составов, неумолчный гомон тополей?

Как утрами поднимался над землёй туман,
Помнишь, Ника, как резвился рыжий пёс наш Жан?

И куда б тебя дороги жизни ни вели,
Помни детство, нашу дачу, запахи земли.


Рецензии