Не хватает

Тянули соки из земли
                гиганты тополя,
Была безжизненно- пустой
                и высохшей земля,
Лишь худосочная трава,
                да бледных кустиков листва,
Да мох, да тень в полдневный зной,
                да шум ветвей над головой.
Но вот, однажды летним днём,
                срубили тополя,
И сразу светом и теплом
                укуталась земля,
Без тополиных лап-корней
                теперь цветы  растут на ней,
Под солнцем нежатся кусты,
                сияют глянцево  листы.
Так что же, всё-таки гнетёт,
                что мне покоя не даёт!?
Всё спит, а я лежу без сна,
                на уши давит тишина,
Весь мир ночной не то, что нем,
                но что-то выпало совсем.
Всё так же мчатся поезда
                и в небесах горит  звезда,
Что сквозь листву мерцала мне
                над тополями в вышине,
Но я её, звезду мою 
                среди других не узнаю,
Распахнут  настежь  небосвод
                и кто её  теперь найдёт?
Мне не хватает тополей,
                органной музыки ветвей,
И где же ты, моя звезда,
                что заблудилась навсегда!


Рецензии