а ты стоял в ночи, в конце недели...

а ты стоял в ночи, в конце недели,
где каждая секунда дорога,
и друг на друга родственно глядели,
мерцающие звезды и снега...
ты не хотел, чтобы тебя просили,
у самого и нету ничего,
а твой четвертый друг - он если честно,
игрушечный как те, что до него...
хотелось помечтать, ну что такого?
а не просить прощения у беды,
что тайны за стеною словно реки,
проступят ,сквозь слабеющие льды...
что больше не придется в одиночку
толкаться с непомерною судьбой,
что чей то нежный и знакомый голос
вдруг скажет: не волнуйся, я с тобой...
а утром ты не мог идти и падал,
и потерял ненужное кольцо,
февраль взбесился, словно вентилятор
осколками швырял в твое лицо ...
но ты терпел, ты даже улыбался,
и как то убеждал себя порой,
что ад и рай: два смежные пространства,
и сразу после первого второй...
но понимал, всему конец не скоро,
и милостыни не от кого ждать,
есть виноватый раб, но нет хозяев
и некому такого наказать....


Рецензии