Золотые ключики

Весна в свои права вступает
Со связкой золотых ключей.
И потихоньку отпирает
Те дверцы, что всего нужней.

Открыты дверцы - небу, солнцу;
Какая синь, какой простор!
Глядится солнышко в оконце,
И плавит зеркала озёр.

Открыв воды потокам дверцы,
Весна готовит луг для встреч:
Все снеговые полотенца
Зиме отправит, чтоб сберечь...

Их непорочное покрытие,
Их кружевную белизну;
И, расписание прибытия,
Всех птиц повесит на сосну!

Устав, присядет на минутку,
В руке с одним ключом всего.
Пора вставать...вот ключик, с шуткой,
Взяла и вставила его...

Открылись дверцы расписные,
В весенний терем, птичий рай.
Висят уборы золотые -
Весна, что хочешь, выбирай!

Она смущённо улыбнулась;
Хрустальный душ приняв, стоит.
И вся природа встрепенулась,
Любуясь золотом ланит!!!

/Ланиты - щёки/ Толковый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой


Рецензии
Весна - природы пробужденье!
Всем поднимает настроенье.

От всей души благодарю за красоту слога. С уважением и восхищением.

Марковская   04.03.2014 06:47     Заявить о нарушении
Природа всё делает для того, чтобы мы восхишались. Иногда замечаем что-то, но когда идёшь, не глядя по сторонам...ничего не видишь...
Спасибо, Нина!
С благодарностью.Маргарита.

Маргарита Володина 2   04.03.2014 18:07   Заявить о нарушении