Лишь тогда любовь расправляет крылья

В.

Быстро и легко я в тебя влюбилась.
И как вихрь судьба сразу закружилась...
Как случилось всё, не пойму теперь я:
"Для любви зачем приоткрыла дверь я..."

Но любовь росла, на простор просилась,
И бороться с ней не было уж силы.
Чувств шальных пожар я не угасила,
Вот тогда любовь обрела всю силу.

Ни о чём тебе я не говорила,
Целовать, любить, нежить не просила.
Тайный ларчик мой был тебе доверен,
И к любви большой отворились двери.

Но не нужен был ларчик мой заветный,
И любовь моя стала безответной.
Ты меня жалел, но всегда был честен.
И замок большой был всегда на месте...

Оттолкнуть меня в тебе были силы,
И уж грех большой чувство то носило.
Гордость и позор в миг открыли двери.
Никакой любви не хочу теперь я.

Все обиды мне крылья опустили,
Горе, боль, тоска сердце мне сдавили.
И тогда любовь съёжилась в комочек.
И решила я нужно ставить точку.

Поняла тогда: любят только двое.
Если ты одна - горе лишь с тобою.
И не стоит мне душу себе ранить.
В безысходной мгле сердце лишь тиранить.

Я шагну к мечте и расправлю крылья,
Грусть-тоску мою жизнь покроет пылью.
Буду жить, любя вечность и покой.
Не хочу я счастья с горькою тоской.

6.02.1998 


Рецензии