Криптопоэзия

   Река поэзии мелеет, хотя идут дожди стихов. Чтобы вернуть магическую бездонность, казалось бы, простым словосплетениям, нужно вернуться к родникам бессознательного. Ведь истинная поэзия – это прозрение и посвящение в тайну визуализации словостремлений.  Присутствие при преобразовании ассиметрии внутренноего и внешнего мира в симметрию двух, обращённых к друг другу зеркал, когда помещённая между ними открытая книга становится одновременно одушевлённой и неодушевлённой вещью. И в своём бесконечном отражении удаляется и становится точкой – опорой блаженной иллюзии. И там, по ту сторону амальгамы, криптопоэзия находит свои словоизменения.
   Да, среди мелководья современной литературной жизни, под тенью плакучей ивы декаданства, встречаются провинциальные омуты паранормальной поэзии.
   Когда я прочитал эту фразу друзьям, неожиданно прозвучал вопрос: «А задумывался ли я, почему здесь солирует буква «П»?» Может, интуитивно, этот глухой звук ассоциируется с провинциальной глушью, словно там и сохранилось слово о сущем. Может быть, эти извивы словозвучаний и есть эфемерная категория криптопоэзии.
   С другой стороны, возникает вопрос, а будет ли это понятно ещё кому-либо? Будет, если учесть, что всё это обращено к надсознанию вдумчивого читателя, а значит обращено напрямую к Творцу.
   Ведь паранормальная поэзия есть праэнергия, изменившая мир, ну, по крайней мере, одного человека.


Рецензии
Невероятно образный взгляд на обыденные проблемы литературных групп и объединений в маленьких городах большой страны. Есть ли истинное "слово" в омуте провинциальной поэзии? Не выглядит ли оно на фоне всекультурного безобразия современной графомании слишком чуждым, паранормальным? А может быть оно изначально таким и было? Ведь только оттуда, из вне пределов человеческого понимания и может прийти к нам настоящая поэзия...

Мнение одного из ярких поэтов-интуитивистов литературной глубинки Сибири.

Серёга Логинов   23.03.2014 18:27     Заявить о нарушении